Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Россия / В мире

Силовики совершили попытку провезти оружие вместе с продуктами в аэропорт на «Урале»

Ополченцы предоставили возможность провести ротацию, в результате из аэропорта были вывезены еще пятьдесят бойцов Вооруженных сил Украины.

Силовики Украины нарушили договоренности с ополченцами в результате своего очередного запроса на проведение ротации. Солдаты армии ДНР обнаружили в кузове «Урала», который направлялся по зеленому коридору в сторону аэропорта, оружие. Об этом стало известно во время проведения досмотра на территории блокпоста.

Как было сообщено журналистами, военные Украины запросили провести еще одну ротацию на территории донецкого аэропорта, на что согласились бойцы ДНР. Однако условия при этом были такими, что у военных должен быть при себе только минимальный запас оружия. Когда на блокпосту проводился досмотр, в грузовике украинских военных было найдено большое количество боевых припасов, которые были изъяты и отправлены обратно на территории, занятые ВСУ.

Боеприпасы были обнаружены на самом дне грузовика. Силовики надеялись на то, что грузовик не будет так тщательно досматриваться. Личные вещи военнослужащих ВСУ были нашпигованы упаковками, содержащими патроны. Все оружие было спрятано под продуктами питания.
Несмотря на то, что силовики нарушили договоренности, ополченцы все же дали разрешение на проведение очередной ротации.

Известно, что когда проводилась предыдущая ротация, двадцатого декабря, бойцами ВСУ были обстреляны свои. Военные приехали, чтобы забрать раненых на двух фургонах, но внезапно из нового терминала был открыт огонь из стрелкового оружия и пулеметов. В результате под огнем оказались и ополченцы, и военные Украины, и журналисты.

Читайте также: Новости сегодня: \"Южный поток\" ушел от Болгарии в Турцию

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости