Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / В мире / Экономика / exclusive

Новости, Россия24: дело против компании Порошенко закрыто

Новости, Россия24, 30 декабря: отсутствие состава преступления - именно такой вердикт вынес российский суд, рассмотрев дело Roshen. Напоминаем, владельцем кондитерской корпорации является Петр Порошенко, нынешний президент Украины. Тяжба против его фирмы началась еще 2 года назад. Все это время счета украинца находились под арестом. После снятия обвинений он вновь может по своему усмотрению распоряжаться 2,5 миллиардами рублей. Об этом сообщает Виолетта Волкова, адвокат.

Холдинг Объединенные кондитеры обвинил Roshen в незаконном использовании чужих товарных знаков. Но доказать вину предприятия так и не удалось. Как неоднократно заявляли представители корпорации, конкуренты попросту хотели потеснить их с рынка, используя не самые «честные» методы.

Петр Порошенко собирается продать Roshen. По его словам, он уже давно не следит за развитием дела в отношении его собственной компании - хватает других проблем. Более того, последние полгода бразды правления в Roshen взяла на себя инвестиционная группа Rothschild, которая сейчас и занимается вопросами продажи. А сам Порошенко не собирается больше касаться никаких «коммерческих дел», пока находится на посту президента Украины.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров