Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Политика / Россия

Акция протеста на Манежной площади - прямая трансляция онлайн

Алексей Навальный задержан на Тверской улице, это произошло в районе отеля «Ритц-Карлтон». Как сообщает корреспондент «Ведомостей», задержали только его, посадили в автозак и автозак уехал через минуту. Более никого не задерживали.

Задержание было жестким, сотрудников СМИ, находившихся рядом с политиком, резко растолкали. Представитель ФБК Георгий Албуров выразил опасение, что теперь Навальному домашний арест могут заменить на содержание под стражей. Позднее ГУ МВД Москвы сообщило, что сотрудники полиции «совместно со службой ФСИН» препроводят Навального домой, по месту прописки. Там отметили, что он нарушил режим домашнего ареста, передают информагентства ТАСС, РАПСИ, и «Интерфакс». Позднее политик написал в Twitter, что сначала его везли в отделение полиции, но «на полдороги поступили новые указания». «Привезли домой, из квартиры не выпускают. Под дверью пять бойцов 2-го оперполка», — утверждает он.

Со стороны «Ритца», по оценке корреспондента «Ведомостей», находится более 300 человек, с противоположной стороны Тверской — 300-350, другие участки он оценить не мог. Это сообщалось сразу после задержания Навального. Тогда же другой корреспондент оценил число собравшихся примерно в 2000 человек. Корреспондент «Граней.ру» считает, что в центр на «сход» пришло около 1000 человек. Полицейские в мегафон уже который час просят людей разойтись и предупреждают, ссылаясь на мэрию Москвы, что акция собравшихся незаконна. Корреспондент «Ведомостей» отмечает, что никто ничего не скандирует, лозунгов и плакатов у пришедших в центр нет, однако получается, что полиция уже квалифицировала их действия как уличную акцию. Почему так квалифицируются действия собравшихся, представитель полиции сказать не смог и предложил уточнить это в пресс-службе ГУ МВД Москвы. Оценок количества собравшихся в окрестностях Манежной площади полиция пока не делала. Соратник Навального Леонид Волков подчеркнул, что очень трудно оценить количество собравшихся, потому что, в отличие от июля 2013 г., когда был вынесен приговор по делу «Кировлеса», сейчас люди все время перемещаются с места на место из-за мороза.

Читайте также: Прямая трансляция: Сторонники Алексея Навального проводят несанкционированный митинг в Москве — прямая трансляция

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости