Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Россия / Происшествия

Новости России: поездка на Манежную может стоить Навальному свободы

Новости России, 31 декабря: Алексей Навальный может самостоятельно испортить себе жизнь, поехав на Менежную. В этом случае его 3,5 года условна превратятся в 3,5 года реальных. И уютный дом придется сменить на тюремное заключение. Площадь ему понадобилась для встреч с собственными сторонниками, которые неутомимо поддерживали братьев во время процесса. Навальный написал об том в Твиттер, заявив, что понимает, «нельзя», но ничего не может поделать - очень хочет встретиться со своими людьми, поэтому «обязательно приедет».

Учитывая, что домашний арест в данном случае действует только до вступления приговора в полную силу, Навальный сильно рискует. Оппозиционер дает повод Замоскворецкому суду реализовать свое право на смену условного наказания на реальное. Алексей «поездкой» нарушает законодательство, статья 107: невыполнение условий домашнего ареста.

Адвокат Навального, Вадим Кобзев, уверен, что его клиенту ничего не грозит: «суд вынес решение, никто не будет из-за подобной мелочи возобновлять дело и пытаться чего-то добиться, никому это не нужно. Тем более, что не было совершено ничего предосудительного». Кобзев отметил, что сам механизм судебной системы не позволит предпринять реальные шаги в этом отношении, ведь, даже зафиксировав какие-либо нарушения, невозможно инкриминировать их в вину подсудимому, ведь приговор подписан и вступил в силу. А новый никто выносить не станет.

Читайте также: В Подмосковье неизвестного мужчину взявшего в заложники девятилетнего ребенка, арестовали

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости