Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Россия

Новости России 1 января: с 1-го января в России некоторые важные законы вступают в силу

В России с 1-го января 2015-го года в силу вступили сразу несколько законов, в том числе новые требования уплаты налога с прибыли зарубежных фирм, которые контролируются российскими гражданами. Главную цель, которую преследует этот закон, названный уже «антиофшорным» - препятствовать получению необоснованных налоговых льгот.

Следующий закон относится к организациям, занимающимся социальным обслуживанием населения. До 1-го января 2020-го года, на срок пять лет, они освобождены от налога на прибыль. Помимо этого, с начала года в 28-ми регионах России изменяется расчет налога на объекты недвижимость, и теперь расчет будет производиться по кадастровой оценке, а не по стоимости в БТИ. Введены три уровня ставки данного налога : для квартир и жилых домов, хозяйственных построек и гаражей - 0,1% от стоимости , для других строений, зданий и помещений - 0,5%, а владельцы недвижимости стоимостью боле 300 млн рублей будут платить 2%.

Одновременно изменено законодательство в миграционной сфере. В России с начала года в вступают в силу новые правила миграции: граждане из государств СНГ, кроме стран Единого экономического пространства Белоруссии и Казахстана и Таможенного союза, смогут въехать в Россию лишь по заграничным паспортам, однако вопрос визовом режиме пока не стоит.

Исключение сделано для украинских граждан, которые едут на заработки в РФ - им пока не нужен загранпаспорт. Но отныне им наравне с другими гражданами, в общем порядке придется получить патент, чтобы работать законно.

Ранее каждый отдельный регион устанавливал квоту на число работников-иностранцев и, учитывая это, мигрантам выдавались определенное число разрешений на трудоустройство. Отныне квоты на мигрантов отменены, а регионам разрешено самостоятельно устанавливают стоимость патентов, которую мигрант будет оплачивать ежемесячно.

Чтобы получить патент, нужно предоставить подтверждение о несудимости и наличии места для проживания. Кроме того, приехавший должен иметь медицинскую страховку.

С 1-го января 2015-го года каждый, кто хочет трудоустроиться в России, обязан сдавать экзамен по русскому языку, а также на знание истории и законодательства РФ. После этих экзаменов мигрантам будет выдаваться сертификат, без которого трудоустройство будет невозможным.

Для работающих мигрантов остается возможность пребывать на российской территории 90 дней на протяжении 180-ти дней в году, а того, кто просрочит нахождение в России больше, чем на год, будут выдворять из страны и запрещать въезд в РФ на 10 лет.

Читайте также: Новости России: Путин останется без каникул

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости