Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Россия / exclusive

Новости России 1 января: Для въезда в РФ граждане СНГ отныне обязаны иметь загранпаспорт

Как передает ТАСС, ссылаясь на информацию МИД России, граждане Таджикистана, Узбекистана и других отдельных государств СНГ с начала нынешнего года смогут въехать на территорию РФ лишь по загранпаспортам. В то же время визу для въезда в Российскую Федерацию получать, как и ранее, нет необходимости.

Константин Ромодановский, руководитель ФМС, сообщил, что исключение из новых правил сделано Киргизии, - страна намерена в скором времени войти в ЕАЭС. Сделано исключение и для украинских граждан по причине тяжелой внутриполитической ситуации в Украине. Помимо этого, загранпаспорт не нужен гражданам Казахстана и Белоруссии, которые состоят в Таможенном союзе.

Как указано в сообщении на интернет-сайте российского МИДа, российский Кабмин 17-го июня принял постановление N 555, аннулирующее с 1-го января 2015-го года постановление N 574 от 21-го сентября 2005-го года «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан», согласно которому для приезда в Россию была возможность использовать, кроме загранпаспорта, внутренний паспорт, а также свидетельство о рождении.

В то же время внешнеполитическое ведомство России отмечает, что государства –члены СНГ заранее были уведомлены о планируемых российскими властями мерах, и такие меры по усилению контроля миграции были восприняты с пониманием.

Стоит напомнить, что в текущем году для мигрантов для трудоустройства введены экзамен по праву, истории и русскому языку. Сдавать его придется всем, кроме высококвалифицированных работников, лицам до 18-ти лет и участников государственной программы по переселению соотечественников.

Читайте также: Новости России 1 января: с 1-го января в России некоторые важные законы вступают в силу

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости