Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Россия / В мире / exclusive

Армения официально вступила в Евразийский экономический союз

Как сообщает информагентство ТАСС, Армения официально вступила в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в котором также состоят Беларусь, Российская Федерация и Казахстан, со 2-го января.

Полноценно Армения будет представлена в исполнительных ведомствах ЕАЭС лишь с 2016-го года, когда закончится срок нынешних полномочий исполнительных органов, и их будут формировать заново.

Ереван получит от импорта продукции в страны ЕАЭС 1,13% таможенных пошлин. По этой причине доля Российской Федерации уменьшится до 86,97% с 88,00%, Беларуси - до 4,65% с 4,70%, доля Казахстана - до 7,25% с 7,3%.

В торговой сфере Армении предоставлено право на поэтапный переход к тарифам экономического союза в период до 2022 года, однако до этого Ереван имеет право использовать свои таможенные тарифы на некоторые продукты, в том числе молочную продукцию, мясо, орехи и фрукты.

Документы о вступлении Армении в ЕАЭС были подписаны еще в начале октября прошлого года. Официально Евразийский экономический союз стал действовать с 1-го января текущего года. В его состав входят Беларусь, Казахстан и Российская Федерация. Планируется, что в Ожидается, что в нынешнем году в его состав также вступит и Киргизия.

На территории государств-участников ЕАЭС гарантируется свободное перемещение капиталов, товаров, рабочей силы и услуг. Помимо этого, участники обязаны проводить экономическую политику, согласованную с другими членами союза.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости