Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Россия / Здоровье / exclusive

Новости России: Кабмин утвердил список жизненно важных лекарственных препаратов

Как сообщается на интернет-ресурсе российского Кабмина, правительство России составило т утвердило новый список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов на нынешний год вместо предыдущего который придет на смену перечню 2012-го года.

Жизненно важные и необходимые лекарственные средства – список лекарств, который утверждается российским правительством с целью государственного регулирования стоимости лекарственных препаратов. Госрегулирование преследует задачу сделать более доступными лекарства для граждан и медицинских учреждений.

Как указано в тексте распоряжения Кабмина, которое подписано российским премьером Дмитрием Медведевым, данным распоряжением правительства утверждается список жизненно важных и необходимых лекарственных средств для медицинского использования на 2015-ый год.

Как отмечается, утвержден список лекарственных средств, которые предназначены для лечения граждан, страдающих муковисцидозом, гемофилией, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, гипофизарным нанизмом, злокачественными опухолями кроветворной, лимфоидной и связанных с ними тканей, а также граждан после трансплантации органов и/или тканей, а заодно список лекарств, которые назначаются решением комиссий различных медицинских учреждений.

Правительство информирует, что утверждённые списки вступают в силу с первого марта текущего года. Минздраву было поручено осуществить государственную регистрацию граничной отпускной стоимости производителей лекарственных препаратов, которые включены в списки, и занести предельные цены производителей в соответствующий реестр.

Накануне российский премьер Дмитрий Медведев требовал не допускать увеличения цен на российские лекарственные препараты и дефицита этих средств. Вице-премьер Ольга Голодец проинформировала, что правительство будет расширять перечень жизненно необходимых препаратов, цены на которые будут фиксированными.

Читайте также: Новости Крыма: вице-премьер РФ Ольга Голодец с уверенность заявила о том, что пляжный сезон Крыма открыт

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости