Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Россия

Военнослужащие Тихоокеанского флота отмечают 110-летие создания подводных сил

Военнослужащие, командование и ветераны подводного ТОФ 5-го января, в понедельник во Владивостоке отмечают 110-летия создания подводных сил флота. Об этом сообщил руководитель отдела пресс-центра ВВО капитан 1-го ранга Роман Мартов.

По словам Мартова, сегодня во Владивостоке на Корабельной набережной состоялись памятные торжества. Ветераны подводного флота и командование Тихоокеанского флота (ТОФ) возлагали цветы и венки к монументу памятника первым подводникам, а также почтили память подводников, которые обеспечивали безопасность Родины, неся службу на подводных лодках флота.

Как сообщил капитан, около памятника прошел непродолжительный митинг, который открыл руководитель клуба подводников Дальнего востока ТОФ вице-адмирал Александр Конев, а после этого перед военнослужащими – подводниками произнесли речь ветераны и командующие Тихоокеанским флотом.

Мартов рассказал, что первые подводные лодки России в Тихом океане были уже в 1903-ем году, перед тем, как началась русско-японская война. Во Владивостоке в 1905-ом году сформировали первое российское подразделение миноносцев, которое сопровождало отдельный отряд крейсеров, который базировался в акватории бухты Золотой Рог. Спустя уже несколько месяцев соединение отряд миноносцев состоял из 12-ти подлодок, патрулирующих территорию залива Петра Великого, и которые сорвали все планы осады города японскими эскадрами в ходе русско-японской войны.

По словам собеседника, в настоящее время в состав Тихоокеанского флота входят дизельные и атомные субмарины, на борту которых имеются баллистические межконтинентальные ракеты, современное противокорабельное и противолодочное оружие, и которые надежно защищают рубежи дальнего востока нашей страны.

Читайте также: Представители власти Крыма уличили народного депутата Украины в жульничестве

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости