Московское время
:
EUR 68.82 USD 56.36
Курс валют на 16.01.2018
Россия / В мире / exclusive

Новости мира: НАТО стягивает силы в Европу для противодействия России

Новости мира, 7 января: НАТО в 2015 году переключит свое внимание на создание специальных отрядов быстрого реагирования в Европе. Блоку нужны силы для противодействия возможной агрессии со стороны России, которая, после «незаконной аннексии Крыма» и, якобы, опосредованного участия в военных действиях против Украины, может «переключить свое внимание и на другие страны». Решение принято: странам-участникам осталось лишь обсудить детали. В частности, кто именно будет платить за содержание отрядов, сколько групп будет создано и где они будут базироваться.

В конце 2014 завершены все операции, связанные с Афганистаном. Высвободившиеся ресурсы, как денежные так и человеческие, и будут направлены на решение «российской проблемы». Причем планировалось «внедрение в Европу» еще осенью, когда лидеры стран-участников альянса подписали соглашении о совместном противодействии «агрессивной политике Путина». Йенс Столтенберг, генеральный секретарь, заявил, что формирование, которое будет укомплектовано в 2015 году, станет сильнейшим военным образованием со времен холодной войны.

«Мы вынуждены реализовать план по обеспечению безопасности в кратчайшие сроки, иначе - будет поздно. Все эти годы, пока класс нашей обороны не подвергался сомнению и считался одним из наиболее качественных на планете, Россия беспрерывно развивала военный комплекс, достигнув в этой сфере немалых успехов. Новейшие тактические приемы, уникальные разработки - против этого, возможно, нам придется работать. И мы должны быть готовы. Готовы к возможной агрессии со стороны России. А Путину следует помнить о сущности НАТО - нападаешь на одного, отвечают - все».
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров