Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / В мире / exclusive

Новости России, Косачев: Яенюк оправдывает гитлеризм

Новости России, 9 января: Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, обвиняет премьер-министра Украины в «искажении истории» и «оправдании гитлеризма». Напоминаем, что в недавнем интервью, сделанном Яценюком в Германии, украинский чиновник заявил, что во время Второй Мировой именно Советский Союз вторгся и в Украину и в Германию: «мы прекрасно помним прошлое, когда СССР вторгся на территории Украины, а потом - Германии. И мы сделаем все, что не допустить повторения страшнейшей трагедии того времени. И, тем более, не дадим «уважаемому» Путину переписать историю».

Косачев назвал эти слова оскорблением для всех героев, погибших на той войне, в том числе - и украинских: «Интересно слушать, как Яценюк оправдывает гитлеризм, нацизм - явления, которые в самой Германии ненавидят больше всего. И, судя по всему, премьер-министр подзабыл, что Украина была частью СССР и воевала за те же постулаты, что и остальной Советский Союз: за свободу, за Родину, за своих близких. У каждого из нас есть предки, погибшие во время Второй Мировой войны, и оскорблять их память во имя политических интересов - страшнейшее моральное преступление, которое только можно вообразить».

Косачев также отметил, что слова премьер-министра Украины могут стать «своеобразным тестом для Европы»: «Неужели они опять ничего не «заметят» и будут продолжать делать вид, словно все замечательно?».
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров