Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Россия / Общество / Происшествия

Россия, новости, Ходорковский: я не боюсь угроз Кадырова

Россия, новости, 9 января: Михаил Ходорковский, в недавнем прошлом - директор ЮКОСа, спокойно отреагировал на угрозы со стороны Рамзаны Кадырова, уверяя, что не переживает «по этому поводу». Сравнил слова лидера Чеченской республики с недавним терактом во Франции, и отметил, что точно также будет оттаивать право на свободу собственного слова, как это делали погибшие журналисты. Напоминаем, что Кадыров назвал Ходорковского «личным врагом»

«Я принял к сведению слова Кадырова. Чего он хотел ими добиться? Мое мнение останется неизменным. А эти угрозы можно спокойно приравнять к произошедшему во Франции. Эти события очень похожи, если присмотреться: у них одна и та же цель. Запугать, заставить изменить свое мнение, сказать неправду, солгать самому себе. А этого не будет никогда. Свобода слова - наше самое большое богатство, забрать его - значить лишить человека личности».

Ходорковский, после теракта в Париже, выразил уверенность, что, в качестве последнего уважительного жеста погибшим в Charlie Hebdo, каждая редакция во всем мире должна в обязательном порядке опубликовать карикатуру на пророка Мухаммеда: в «пику» террористам. Это предложение Кадыров посчитал оскорблением для всех мусульман и объявил бывшего директора ЮКОСа своим личным врагом: «для всех мусульман он теперь враг. И мой тоже. Глупо - одной фразой поставить крест на себе». Что подразумевалось под словами - «крест на себе» - неизвестно.

Читайте также: Сочинские поезда следуют с многочасовыми опозданиями

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости