Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Россия / Общество / exclusive

Россия онлайн: ФМС РФ отменит привилегии для мигрантов из Украины

Как сообщили представители российской Федеральной миграционной службы, в 2015-ом году российские власти намерены отменить миграционные привилегии, которые ранее вводились для украинских граждан. Отныне украинские граждане должны в установленном порядке получить патенты для трудоустройства у юридических лиц и предпринимателей.

Как сообщил источник в федеральной службе, в нынешнем году для украинских мигрантов будут действовать тот же порядок, что и для граждан тех государств, с которыми безвизовый режим с Россией. Украинским гражданам, согласно общим правилам, следует получить патент для возможности трудоустройства у юридических лиц и предпринимателей.

Помимо этого представители ФМС заявили, что, как и все мигранты из государств с безвизовым режимом, украинские граждане могут пребывать на территории Российской Федерации без разрешительных документов в течение 90 дней в период 180 дней.

Раньше украинские граждане имели возможность выехать из России на один день и снова въехать в обратно, и после этого они снова имели возможность на законных основания законно находиться на территории России на протяжении трех месяцев.

О намерениях Российской Федерации отказаться от «либерального» режима для украинских граждан в декабре прошлого года заявлял руководитель ФМС Константин Ромодановский.

С 10-го января в ФР в силу вступил закон, который предусматривает дифференцированный запрет въезда в Российскую Федерацию иностранных мигрантов, которые нарушили режим. Превышение таким мигрантом 120-дневного нахождения приводит к автоматизированному запрету въезда сроком на три года, превышение 270 дней – запрет будет установлен на пять лет. Незаконное пребывание более 360 дней приведет к запрету на десять лет.

Читайте также: Новости Крыма: жителей полуострова поставили на воинский учет Российской Федерации

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости