Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Россия / В мире / exclusive

Путин и Ангела Меркель обсудили вопрос урегулирования конфликта на Украине мирным путем

Путиным была отмечена насущная необходимость наладить прямой политический диалог власти Киева с представителями Донбасса.

Российский президент Владимир Путин и Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии в процессе разговора по телефону подтвердили свой взаимный настрой на то, чтобы мирными путями содействовать урегулированию украинского кризиса. Об этом было сообщено десятого января пресс-службой. В сообщении было отмечено, что лидеры стран подтвердили, что готовы проявлять содействие в процессе мирного урегулирования создавшегося конфликта в Украине, в том числе и соблюдения минских договоренностей.

В таком контексте было установлено условие, выражающееся в наращивании совместных усилий в «нормандском формате», в том числе консультации, ведущиеся по линии внешнеполитических ведомств.

Путин акцентировал внимание на приоритетном значении соблюдения режима остановки огневых действий и оказания необходимой поддержки в вопросе экономического восстановления регионов, которые пострадали на территории юго-востока Украины. Подчеркнуто было также и то, что нет альтернативы ведению политического диалога между противоборствующими сторонами. Путин отметил, что существует необходимость в том, чтобы был налажен политический диалог власти Киева с представителями Донбасса.

Известно, что инициатива разговора по телефону принадлежала германской стороне.

Петр Порошенко ранее заявлял, что встреча по украинскому вопросу намечена на пятнадцатое января в Астане. Казахстан в свою очередь подтвердил свою готовность в предоставлении площадки для проведения переговоров в период с пятнадцатого по шестнадцатое января, либо в любое другое время.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости