Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Россия / В мире / exclusive

Новости РФ, Юрий Чайка: мы не получали никаких запросов касательно Януковича

Новости РФ, 12 января: прокуратура Украины не присылала никаких запросов в отношении Януковича соответствующим службам России. Нет никакой информации и по поводу других чиновников, уехавших в РФ после Майдана и прочих событий, произошедших в Украине прошлой зимой и весной. Об этом сообщает Юрий Чайка, генеральный прокурор Российской Федерации: «Да, слухи есть, но по факту мы не получали от Украины запросы ни на Януковича, ни на его «коллег». Если получим, тогда и будем реагировать - пока что нас это не интересует».

Чайка отметил, что, даже в случае полученного заявления из Киева, одного желания украинской стороны будет недостаточно для принятия каких-либо решений: «рассматривая вопрос в отношении Януковича будем руководствоваться только нашими законами - законами РФ и, конечно же, международным сводом. Интересы Украины будут учитываться только во вторую очередь». Чайка напомнил, что никакие политические «несогласия» не могут заставить прекратить отношения между силовыми структурами государств - Украина и Россия в этом плане продолжают сотрудничество.

По непроверенным данным, Янукович, бывший президент Украины, скрывается в Ростове-на-Дону. По другой версии - в Подмосковье, где давным-давно приобрел недвижимость.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров