Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Россия / В мире / Экономика

Новости экономики: стоимость нефти достигла критической точки

Новости экономики, 12 января: цена нефти опустилась ниже отметки в 50 долларов. Февральские фьючерсы и на Brent, и на WTI весьма неутешительные для участников рынка. На последних торгах Brent оценивалась в 49,30 доллара за баррель, WTI - 47,48. Динамика постоянная и при этом - отрицательная. Согласно прогнозам, цены будут продолжать падать как минимум последующие несколько месяцев. Мнения экспертов отличаются лишь в определении окончательной стоимости: некоторые утверждают, что цена достигнет 40, более пессимистично настроенные поговаривают о 30 долларах за баррель.

Представители ОАЭ продолжают «сбивать» цены на «черное золото», уверяя, что могут себе это позволить без угрозы для экономики. Предпочитают снизить стоимость, но не объемы добычи. Предложение на рынке значительно выше спроса. К чему все это приведет - прогнозировать трудно, но уже сейчас можно говорить о крайне неблагоприятной ситуации для России.

В Российской Федерации рассчитывали, что максимальное падение - до 60 долларов. Этот прогноз не оправдался и теперь придется подстраиваться под совершенно новые реалии. Что в этой ситуации будет делать правительство - пока что непонятно. Но как именно компенсировать резкое снижения притока средств в казну - этот вопрос нужно решать уже в ближайшее время.

Читайте также: Новости Украины: объем газа в ПХГ уменьшился на 0,8 процентов

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости