Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Россия / Экономика

Курс евровалюты и доллара и евро на сегодня 12.01.2015: курсы иностранных валют РФ

Курс американской валюты на 12.01.2015: котировка американского доллара 9-го января к моменту закрытия торгов на Московской бирже составляла 61,440 рублей. 12-го января торги по иностранным валютам на бирже возобновлились.

Курс американской валюты на праздничные дни, а также на 12-е января Центробанк установил на уровне 56,240 рублей.

Курс доллара на сегодня 12.01.2015: с начал 2015-го года российская нацвалюта по отношению к «американцу» стала дешеветь. Котировка американского доллара возросла за период праздников более, чем на 5,0 рублей.

Тем не менее, руководитель АФК «Система» Владимир Евтушенков недавно в своем интервью корреспонденту «Комсомольская правда» отметил, что стоимость американской валюты будет снижаться с февраля или с марта 2015-го года. Как считает бизнесмен, американская валюта прочно связана с нефтяными ценами: когда дешевеет нефть, значит укрепляется доллар. Евтушенков высказал мнение, что данная ситуация, созданная искусственно, схлынет, и американская валюта подешевеет, с евровалютой возрастет разрыв, а это значит, более не будет безумных цен.

Курс американского доллара 12.01.2015: аналитики предполагают, что 12-го января в ходе начала торгов доллар будет дорожать, однако российский Центробанк способен изменить данную ситуацию.

Банки России просят Центробанк понизить процентную ставку

Банкиры России обратились к регулятору, чтобы тот уменьшил ключевую ставку с 17 до 15% годовых в текущем месяце. Об этом заявил глава Ассоциации российских банков Анатолий Аксаков корреспонденту «Известий». Письмо за его подписью уже направлено главе ЦБ Эльвире Набиуллиной.

В обращении указано, что ситуация, сложившаяся на банковском рынке России, вызывает значительную обеспокоенность. Как сообщил Анатолий Аксаков, данное время банковские учреждения сталкиваются с серьезным дефицитом ликвидности даже при относительной стабильности валютного рынка. Он считает, что в данное время следует понизить ставку поэтапно.

По словам главы Ассоциации, сначала следует понизить процентную ставку на два пункта процента. Для банков это станет существенным облегчением, так кК они получать возможность занимать средства у Центробанка дешевле и в дальнейшем понижать стоимость кредитов для предприятий и населения.

Накануне сообщалось, что банковские учреждения начали согласовывать кредитные заявки в три раза реже. Как заявили представители банков, к понижению этого показателя привели действия Центробанка.

Читайте также: Курсы валют. Ситуация в России и Европе

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости