Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Россия / exclusive

Защита Москвы усиливается с помощью новейшего оружия

Столица России получит дополнительную защиту с помощью самых современных противовоздушных и противоракетных комплексов. Установка очередной линии защитных систем запланирована в 2015 году. В недалеком будущем должен сформироваться еще один полк, основным оружием которого станет зенитная ракетная система С-400 «Триумф». Это уже пятая по счету часть, владеющая таким оружием. Ее разместили около города Подольска. Остальные подобные подразделения, созданные с разницей в несколько месяцев, базируются около Звенигорода, Электростали и Дмитрова.

В общем, до 2020 года планируется создать целый «щит», скроющий эти области от предполагаемой воздушной угрозы. Его сформируют 12 полков ПВО, снабженных зенитными комплексами С-400. Располагаться эти части будут согласно четырем секторам, рассчитанным на различную дальность и высоту действия вверенного им оружия. Каждую часть будут, в свою очередь, прикрывать и подстраховывать еще несколько вспомогательных формирований, которые будут «оперировать» с помощью «Триумфов».

А в близлежащем к Москве районе разместят около двадцати ракетных комплексов «Панцирь-С1». Во-первых, это усилит общую защиту, а во-вторых, подстрахует части с С-400. Эта расстановка сил обеспечит разную дальность действия защиты – от 20 до 200 км.

Читайте также: Кадыров: Двойные стандарты и молчание Запада

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости