Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Россия / Экономика / exclusive

Налоги в России пока повышать не будут

Правительственные органы Российской Федерации не собираются предлагать на рассмотрение проект закона о повышении налогов в 2015 году. Но, по словам заместителя главы Министерства финансов, Сергея Шаталова, такое действие может стать необходимым, в случае если экономика России подвергнется резкому спаду.

Шаталов обратил внимание на то, что во время глубокого кризиса существует два варианта, что бы сдержать спад экономики: сокращать расходы или повышать налоговое бремя. На данный момент одно из этих правил уже действует, страна перешла на резкое сокращение расходов.

В тоже время пресс-секретарь президента РФ заявил, что повышение налогов для представителей бизнеса может приостановить его развитие. Ведь, как известно на данный момент одной из приоритетных задач для правительства Российской Федерации является именно создания необходимых благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, даже если страна находится в тяжёлом экономическом положении.

Весь прошлый год кабинет министров рассматривало возможность повышения некоторых косвенных налогов, таких как НДС или налог с продаж. Но представителям бизнеса удалось переубедить властные органы государства от подобного решения.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров