Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Россия

Жителям Крыма дали срок, в течение которого должны быть завершены переоформления оружий

Те жители Крыма, которые имеют оружие, должны соблюсти сроки его регистрации, иначе им положен штраф, размер которого составит около трех тысяч рублей. Лица, у которых нет российского гражданства, должны вывезти или сдать оружие в органы внутренних дел до тридцатого января.

Федеральным законом "Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и Севастополе" устанавливается, что те граждане, у которых в собственности есть огнестрельное оружие, должны до первого июля 2015 года завершить процедуру его регистрации согласно законодательству России. Об этом было сделано заявление Юлией Левиной, являющейся начальником отдела прокуратуры Крыма. Левина также добавила, что до октября 2015 года специальные средства, имеющие травматическое действие, ранее приобретенные жителями Крыма, должны быть проверены на соответствие требованиям криминалистики, которые установлены в России.

По словам Юлии Левиной законодательством установлена уголовная ответственность за приобретение незаконными методами, передачу, ношение и сбыт оружия. Существует также ответственность за нелегальное изготовление и сбыт холодного и газового оружия. Лишение свободы в виде наказания может быть установлено за такие преступления. Административная же ответственность может быть установлена за такие правонарушения, как нарушение правил хранения, продажи и ношения оружия. Штраф может составить до пятидесяти тысяч рублей.

Юлией Левиной было подчеркнуто, что оружие, а также патроны к нему должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке не позже тридцатого января, иначе они будут подвергнуты вывозу за пределы РФ или в добровольном порядке должны будут сданы в соответствующие органы.

Читайте также: Пригороды Анапы остались без света

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости