Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Россия / Шоу-бизнес / Музыка

Причиной отказа России от "Евровидения-2014" может стать певец-трансвестит из Австрии

Из-за одного участника "Евровидения-2014" российские правозащитники призывают отказаться от участия в конкурсе в 2014 году.

Правозащитники высказываются против участия в конкурсе, поскольку там будет выступать исполнитель-трансвестит из Австралии Кончита Вурст. Образ этого исполнителя, по мнению правозащитников, неприемлемый для российских граждан, а что важно, может травмировать детей. Дело в том, что Вурст носит женское платье, туфли на каблуках, но совершенно не бреет бороду.

Кроме правозащитников, граждане России обратились с коллективным письмом в Минкомсвязь и Роскомнадзор, в котором попросили вырезать эпизод с участием австралийского исполнителя или оттенить трансляцию.

Не одна Россия высказывается о том, чтобы выступление Вурст было под запретом. Ряд европейских стран также высказались за отказ трансляции выступления Вурст и даже высказали мнение за отказ от конкурса в будущем.

Ранее жители Белоруссии высказались против конкурса, так как на нем будет выступать Вурст. В интернете появилась петиция от имени жителя города Борисова Артема Кирашева, который возмутился, узнав, что в конкурсе будет выступать трансвестит Вурст.

По мнению Курашева, показ по телевидению бородатого мужчины, переодетого в образ женщины, нужно запретить. “Белоруссия - одна из немногих стран, которая сохранила семейные ценности и нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Показ такого выступления на экранах страны пропагандирует совсем другой образ жизни, неприемлемый для жителей Белоруссии”, – считает Курашев.

Многие страны уже отказались от участия в этом году в конкурсе “Евровидение-2014”. Такие страны, как Сербия, Чехия и Кипр, заявили, что не могут принять участие в конкурсе “Евровидение-2014”, в основном из-за малого общественного интереса к конкурсу.

Напомним, что финал “Евровидение-2014” пройдет 10 мая в Копенгагене.

Читайте также:

Автор: Роман


Читайте также
Комментарии
Марина
Я не знаю кому-как но, это конечно перебор. Скоро страшно будет детей рожать. Если мой сын станет "этим" я не только его на кол посажу, но и сама рядом сяду. Мужчина должен оставаться мужчиной!!!!
13 января 2014 11:50
Добавление комментария
Последние новости