:
Московское время
EUR 75.03 USD 67.05
Курс валют на 25.05.2016
» » » Новости России онлайн: Зарплаты россиян уменьшились на 8 процентов

Новости России онлайн: Зарплаты россиян уменьшились на 8 процентов

Новости России онлайн: Зарплаты россиян уменьшились на 8 процентов, тем самым демонстрируя некоторое падение уровня заработка граждан страны.

Россия онлайн: Реальные зарплаты россиян уменьшились на восемь процентов
По итогам первого квартала 2015-го реальная зарплата (с учетом инфляции) в России уменьшилась на 8,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация содержится в докладе Росстата о социально-экономическом положении.

При этом в номинальном выражении зарплата выросла на 6,5 процента, до 33 205 рублей. За первые три месяца 2015 года цены на продукты выросли на 10,9 процента. Сильнее всего подорожал сахар — на 61,5 процента. Стоимость круп поднялась на 49,8 процента, овощей и фруктов — на 40,7 процента, яиц — на 24,1 процента. Алкоголь подорожал на 13,3 процента.

10 апреля глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что повышение реальных доходов населения начнется ближе к четвертому кварталу. «Безусловно, не удастся выйти на планку 2014 года, но, нам кажется, эту тенденцию удастся преодолеть и мы выйдем на положительные изменения», — отметил чиновник.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2015-м упадут на 9 процентов. По оценке «ВТБ Капитал», в этом году 50-55 процентов семейного бюджета россиян будет уходить на покупку продуктов.

По данным Росстата, в 2014-м 16 миллионов россиян (11,2 процента населения) получали меньше прожиточного минимума (8234 рублей). По материалам lenta.ru

Новости России сейчас: Машинам закроют въезд в леса Подмосковья перед майскими праздниками
Данное решение принято в связи с усилением противопожарных мер противопожарной защиты. За факт нахождения автомобиля в лесном фонде будут налагаться штрафы, сообщил руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев.

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Въезд на машинах в подмосковные леса запретят накануне майских праздников, нарушителей будут штрафовать, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев в пятницу.

Ранее МЧС России сообщало, что в этом году начало пожароопасного сезона в Подмосковье ожидается раньше среднемноголетних сроков из-за теплой погоды, в регионе прогнозируется до 150 очагов торфяных пожаров. Пожароопасный сезон в подмосковных лесах был объявлен с 10 апреля — теперь штраф за разведение костров в лесах для физических лиц увеличился с 3,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей.

"Десятого апреля мы уже гайки завинтили, а скоро, может, еще круче завинтим. Сейчас в леса входить можно, но на следующем этапе мы введем особый вид противопожарной защиты — это запрет въезда в леса транспортных средств. То есть мы будем штрафовать за сам факт нахождения автомобиля в лесном фонде", — сказал Некляев.

"По погоде — не исключено, что мы это введем перед майскими праздниками", — добавил глава пресс-службы.

Подмосковное управление МЧС совместно с комитетом лесного хозяйства Московской области создало более 630 маршрутов наземного патрулирования подмосковных лесов в целях предупреждения пожаров. Кроме того, комитетом лесного хозяйства региона были установлены 54 камеры видеонаблюдения на вышках операторов мобильной связи, которые охватывают 60% всего подмосковного лесного фонда.

Между тем в Сибири уже вспыхнули природные пожары — более 5 тысяч человек остались без крова, более 20 человек погибли. По данным МЧС, сейчас все пожары в населенных пунктах Хакасии и Забайкальского края потушены. Идут восстановительные работы. По материалам ria.ru
Добавил ranmax G+ 17-04-2015, 21:00
Читайте так же:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: