Московское время
:
EUR 62.17 USD 56.97
Курс валют на 28.04.2017
Россия / В мире / Экономика / exclusive

Туск: безвизовый режим с Украиной будет введен только в 2016 году

Дональд Туск, президент Европейского совета, сообщает, что Украина получит безвизовый режим только в 2016 году, поскольку в нынешнем не имеет возможности выполнить все необходимые условия. В ноябре в Киев приедет специализированная комиссия, которая и вынесет вердикт о готовности.

«На данный момент мы никак не можем ускорить процесс принятия решения по вопросу о безвизовом режиме. Есть определенные условия, и мы ни для кого не будем делать исключения. Как только Украина будет отвечать всем выставленным требованиям - мы с радостью предоставим соответствующую привилегию. Но - не раньше»

Процедура следующая: комиссия осенью 2015 года приедет в Киев для составления доклада. Затем этот доклад предоставят Европейскому Совету. На основании полученной информации Совет принимает решение. Каким оно будет - зависит от самой Украины.

Туск также отметил, что ситуация на Донбассе и конфликт с Российской Федерацией не будут факторами, имеющими хоть какое-то влияние на решение о безвизовом режиме: «Если бы ситуация на востоке влияла на этот вопрос - Россия бы получила в свои руки еще один инструмент для манипулирования соседями, чего мы допустить не можем».
Автор: Егор
Загрузка...

Loading...

Добавление комментария
Последние новости