Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Россия / Экономика

Российское правительство повышает выплату пенсионерам разных социальных направлений

С первого апреля 2014 года будут повышены выплаты пенсий пенсионерам.

Правительство Российской Федерации в лице Дмитрия Медведева решило утвердить повышение пенсионного коэффициента по старости, по части трудовой пенсии, а также инвалидности и в случае утери кормильца.

Выплаты должны увеличиться в размере 1,017. Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий указ согласно пенсионной реформе.
Все пенсионные фонды Российской Федерации обязаны донести информацию на территориальные отделения о принятии решения правительством России о повышении выплат трудовых пенсий с первого апреля. Также правительство России выработало индексационный коэффициент расчетного капитала пенсий застрахованных лиц на данное время еще с первого января 2013 года, который равен 1,083.

На заседании правительства Медведев заявил, что при среднем увеличении повышение составит где-то от 1,1 тысячи рублей до 2,1. Пенсии, составляющие выплаты по инвалидности или потери кормильца семьи будут повышены в размере 550-1300 рублей (все исходящие выплаты идут от вида социальных пенсий).

Дмитрий Медведев объясняет, что после 1 апреля средний размер пенсионных выплат по социальной пенсии будет составлять 7553 рубля, а по инвалидности – 7388. Дети-инвалиды будут получать пенсию в размере 12452 рубля, а инвалиды первой группы – 10 377 рублей.
Дмитрий Медведев на заседании уверил, что правительство России каждый год увеличивает пенсионные выплаты исходя из прожиточного минимума для людей пенсионного возраста.

Политик подчеркнуто заявил, что нужные средства в размере сорока миллиардов рублей в текущий бюджет уже зарезервированы. Помимо того, в этом году осенью на сессии правительства будет рассмотрено привязка минимальной оплаты труда к минимальному прожиточному минимуму пенсионеров.
Специальная же формула по увеличению социальных и трудовых пенсий будет исходить из уровня инфляции на территории России.

Индексация по повышению пенсионных выплат уже была произведена с первого февраля, и подъем составил 6,5%. После первоапрельского пенсионного повышения была объявлена декларация о том, что средний размер трудовых пенсий должен составлять не меньше чем 10 236 рублей.

Правительство Российской Федерации планирует провести обновление пенсионных выплат в апреле этого 2014 года, обновленные пенсии должны получить свыше 3,7 миллионов пенсионеров.
Автор: Лилия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости