Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Россия / exclusive

Прокуратура Петербурга по требованию депутата Марченко расследовала корупциогенный фактор в работе Комитета по соц. политике

Причиной проверки стало нарушение в распределении бюджетных средств в размере 665 миллионов рублей в пользу социально ориентированных некоммерческих организаций. Главе Комитета Александру Ржаненкову поручено в кратчайшее время устранить нарушения.

Как отметил сам депутат Евгений Марченко, запрос в прокуратуру был инициирован им после общения с представителями ряда НКО города. Последние были недовольны работой Комитета по соцполитике, а точнее - прозрачностью этой самой работы.

В частности приводились в пример грубые нарушения в проведении конкурса, по итогам которого должны были определиться обладатели грантов. Неизвестный состав комиссии, неразглашение условий и прочие нарушения Комитета натолкнули представителей НКО на мысли о том, что средства из бюджета таким образом распределяются не по справедливости, а исходя и коррупционных факторов.

Выслушав жалобы, Марченко направил в прокуратуру запрос с требованием провести проверку деятельности Комитета по социальной политике с целью улучшения прозрачности работы данного органа. Депутат отметил, что по скрытой от контролирующих органов и самих участников конкурсов схеме Комитетом в следующем году планируется распределить еще 300 миллионов рублей.

В ходе проверки следователи действительно нашли грубые нарушения при распределении 665 миллионов рублей в пользу НКО. Некоторые победившие в конкурсе предоставили не все документы и вообще не должны были рассматриваться в качестве соискателей наравне с остальными.

Следователи прокуратуры обратились в отдел по противодействию коррупции и расследованию экономических преступлений Санкт-Петербурга с целью проведения углубленной работы в этом направлении.

Сам же питерский депутат требует аннулировать результаты конкурса текущего года и вернуть уже распределенные средства в бюджет, пока работа Комитета не будет проверена должным образом, в том числе и на корупциогенный фактор.

Автор: fox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости