Московское время
:
EUR 63.73 USD 59.67
Курс валют на 21.01.2017
Политика / Россия

Умерла Василя Фаттахова: последние новости о похоронах и причине смерти

Двадцать шестого января 2016 года ушла из жизни Василя Фаттахова. Подробности смерти и похорон заслуженной артистки Башкирии и Татарстана. На днях, в Уфе прошла гражданская панихида и похороны знаменитой на всю Россию певицы Васили Фаттаховой. Неожиданная смерть певицы, всего в тридцать шесть лет, овеяна множеством загадок. Ее почитатели и сейчас с трудом верят в реальность произошедшей трагедии.


Если верить официальной версии, то смерть произошла приблизительно через месяц после того как у Фаттаховой родился второй ребенок. Причиной смерти, предположительно стали осложнения после тяжелых родов. Медики несколько раз оперировали певицу и ее состояние на время даже стабилизировалось, однако потом произошло неожиданное резкое ухудшение здоровья, которое организм женщины уже не выдержал. Наступление смерти констатировали врачи Республиканской больницы. Тридцать первого декабря 2015 года Васили Фаттаховой исполнилось всего тридцать шесть лет.

Прощание с певицей.

Чтобы принять участие в церемонии прощания, к зданию Башкирской государственной филармонии, пришли тысячи ценителей ее таланта. Фойе филармонии было не в состоянии вместить всех пришедших, чтобы проститься с певицей, многим пришлось стоять на улице.

Среди пришедших на панихиду были родственники, коллеги, друзья и просто поклонники ярчайшего таланта Васили. Небезразличные люди приехали со всех концов Башкирии и Татарстана, а также многих других регионов России. Присутствующие на прощании, плакали не сдерживая слез, до последнего отказываясь верить в происходящее.

Местом погребения была выбрана "Аллея славы" на Южном кладбище города Уфа.

Песни Васили Фаттаховой смогли объединить несколько разных поколений жителей республики Башкортостан. Ее самый знаменитый хит «Туган як» взял первое место в номинации "Интернациональная песня" фестиваля "Хрустальный соловей". А в 2008 году эта песня стала лауреатом фестиваля татарской песни «Татар җыры» как «Лучший хит десятилетия».

Башкирия и вся Россия понесла невосполнимую утрату.
Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости