Московское время
:
EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017
Россия / Общество / Интересное / Технологии / exclusive

Павел Дуров продал все свои акции «Вконтакте» «Мегафону» и уволился с должности директора знаменитой соц. сети

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров решил основательно распрощаться со своим детищем и подал заявление об увольнении.

Теперешние владельцы «ВКонтакте» решили удовлетворить прошение Дурова уволиться по собственному желанию.

Интернет-компания отмечает, что Павел Дуров уже направлял заявление об увольнении еще двадцать первого марта, и только спустя тридцать дней желание основателя социальной сети «ВКонтакте» было удовлетворено.

Как оказалось, Дуров не отзывал поданное им заявление 21 марта, несмотря на его заявление ранее, что он забирает свой провокационный документ.

Иван Стрешинский, генеральный директор USM Advisors, и который также имеет 52% акций известной социальной сети, рассказал: «Мы удивились, когда узнали от социальной сети «ВКонтакте», что написанное заявление Дуровым об отставке не было отозванным и владельцы социальной сети вынуждены спустя месячный срок удовлетворить желание Павла».

«Мы всегда придерживались мнения, что роль основателя данной социальной сети «ВКонтакте» очень важна для самой компании. И мы очень искренне сожалеем о том, что Павел принял такое резкое решение уйти с должности генерального директора «ВКонтакте», возможно, он еще поменяет свое желание и примет должность архитектора знаменитого «ВКонтакте», - сказал Иван Стрешинский.

На данный момент до принятия решения акционерами компании о назначении на должность генерального директора соответствующей личности управлять компанией будут заместитель генерального директора Добродеев Борис и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

Стоит напомнить, что о своем уходе из «ВКонтакте» Павел Дуров объявил еще первого апреля, но ночью третьего апреля Дуров заявил, что это просто шутка и ничего более.

Свою отставку Павел Дуров пока не прокомментировал на свой страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Но известно, что двадцать четвертого января 2014 года Дуров продал все свои акции основанной им социальной сети генеральному директору «Мегафона», а также совладельцу ЮТВ Ивану Таврину.

Ранее до увольнения Павла Дурова из «ВКонтакте» уволились вице-президент Илья Перикопский со своим братом Игорем, который занимал должность финансового директора социальной сети «ВКонтакте».
Автор: Лилия
Загрузка...
Комментарии
Анатолий Зиньков
Добрый день! Павел - с самого начала был с нами, многое успел сделать за это время... Многое не успел доделать, но он показал нам то, что не выходя из дома, мы можем общаться с друзьями, видеть их и всё это благодаря ему. Он преодолел это не лёгкое время вмести с нами и мы ему за это очень благодарны! Павел, мы тебя не забудем!
23 апреля 2014 01:15
Юлия
Да, он действительно создал самую крупную социальную сеть в России.
Я считаю, он гениален.
Но не стоит забывать, что интернет не может заменить нам живого общения ;)
24 апреля 2014 14:02
fest
М-да уж, теперь он точно ушел, заставили.
Уверен что не вернется и потеря его для Вк на совести тех, кто его заставил уволиться.
Как по мне, один из самых гениальных людей в России в наши дни.
Вряд ли его кем-то можно заменить, это очень большая потеря.
24 апреля 2014 22:12
Добавление комментария
Последние новости