В мире / Экономика

Новости Крыма на сегодня: "Приватбанк" просит у жителей Крыма помощи

Украинский "Приватбанк" занялся СМС-спамом на мобильные телефоны крымских жителей. От лица банка Игоря Коломойского, который заблокировал все счета жителей Крыма, сейчас просят клиентов помочь кредитному учреждению.

Буквально на днях тысячи крымчан получили приблизительно следующие СМС-сообщения: "Уважаемые клиенты Крыма, "Приватбанк" просит вас помочь ему выполнить обязательства перед вами. Подробнее — www.pb.ua". Один из крупнейших украинских банков, который контролирует миллиардер Игорь Коломойский, вместо того, чтобы выплатить деньги клиентам, предлагает клиентам подписаться под петицией к российским властям.

В марте этого года это банковское учреждение заморозило счета крымчан и перестало выплачивать им суммы пенсий, зарплат и стипендий. Сегодня банк опять дал о себе знать.

Этой СМС-пропаганде уже в Крыму никто не верит. Подписываться под петицией от имени банка, который обманул жителей Крыма, они не намерены.

Преподаватель в школе Лариса Губарева потеряла свою зарплату, поскольку ее с коллегами когда-то украинская власть перевела обслуживаться в "Приватбанке". Большая часть тех, кто пострадал от этого банка, это бюджетники и пенсионеры.

Крымской прокуратурой уже подан иск в суд на арест активов местного отделения "Приватбанк". А представители фонда защиты клиентов-вкладчиков в данный момент принимают заявления офисах банка, которые буквально брошены сотрудниками Коломойского. Вернуть свои средства полностью смогут вернуть лишь те, кто имел вклад не более семисот тысяч рублей.

В то же время обманувший своих крымских вкладчиков банк требует от них погашения сумм кредитов, выданных в Крыму. Оплатить задолженность работники банка требуют в ближайшем филиале в городе Херсон. Это более 300 километров от Севастополя.

Куда ушли средства крымских вкладчиков — додуматься нетрудно: Коломойский был спонсором Евромайдана. Им же была организованы выплаты вознаграждения за выдачу активистов федерализации и сдачу оружия.

Банкоматы банка - напоминание о "Приватбанке" в автономии, в данный момент в Крыму не функционируют и, вероятнее всего, будут демонтированы, дабы не раздражать местных жителей. Выплаты компенсации из Российского фонда вкладчикам будут в мае этого года. Таким образом жители Крыма полностью избавятся от киевского финансового шантажа.

Автор: Олег
Комментарии
Комментатор
коломойша, отсоси у каждого крымчанина, тогда и подпишем твою петицию
1 мая 2014 22:20
Комментатор
олигархи вообще обарзели ,мало того что нажились за чет народа,так и дальше пытаютьс выманить последнее.гнать их сраной метлой с нашей страны!!!!!!!!!!!!!!!!!Сколько он депозитов себе присвоил в Крыму и просто личных денег Крымчан. и все не успакоится смски рассылает!!!!!!!!!!
2 мая 2014 21:08
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости