Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика / В мире

Грузинское правительство возглавит миллиардер Иванишвили

Президент Грузии Саакашвили определился с кандидатом на пост главы правительства. Такая честь оказана главе политического блока «Грузинская мечта», миллиардеру Бидзину Иванишвили. В случае одобрения парламентом, он начнёт формировать кабинет министров, состав которого тоже должен будет утвердить парламент. Ранее Иванишвили опубликовал список людей, которых он желал бы видеть в качестве будущих министров своего кабинета.

Саакашвили был вынужден выдвинуть кандидата из оппозиции, потому что та получила большинство мест в парламенте. Расклад политических сил в грузинском парламенте сейчас выгляди так. Блоку «Грузинская» мечта досталось 85 мандатов из 150, а партии «Единое национальное движение», главой которой является сам президент, только 65 мест.

Предвыборная борьба проходила в жёстком режиме, обе стороны обильно осыпали друг друга компромитирующими сообщениями. В окружении Михаила Саакашвили будущего премьера Иванишвили называли не иначе как агентом Москвы. В результате народ в своём большинстве всё-таки отдал своё предпочтение оппозиции.

Михаил Саакашвили заявил, что он уважает волю народа и готов сотрудничать с оппозиционным премьером. В ответ Иванишвили прекратил свои призывы к досрочному отстранению президента от власти. Нынешний кабинет министров в полном составе ушёл в отставку, но продолжает временно исполнять свои обязанности до вступления на должности новых министров.
Автор: Ирина Ивченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости