Московское время
:
EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017
В мире

Последние новости Украины на сегодня, 16 мая: страна готова возвратится к идее о 15 миллиардах долларов заимствования у России

Новости Украины: до июня "Нафтогазом" будет заплачено за газ 4 миллиарда долларов при расценке 268,5 долларов за тысячу кубов. Об этом сообщил украинский замминистра энергетики - Игорь Диденко.

Ситуация на Украине сейчас, 16 апреля: страна готова платить за газ
Александр Шлапак – украинский министр финансов заявил, что украинское государство готово взять у России взаймы 15 миллиардов долларов. Данная информация была сообщена на собрании ЕБРР. Александр Шлапак отметил, что при переговорах о газовом конфликте, было, предложено возвратится к идее о 15 миллиардах долларов заимствования у России. Был предложен возврат к нормальному сотрудничеству. Предлагалось выплата транша в два миллиардов долларов, как обещалось в январе. Украина сразу готова была рассчитаться за газовый долг данными деньгами. Однако данного согласия не было получено.

Поясняя ситуацию журналистам, Шлапак сообщил, что договоренность украинского государства с МВФ и прочими инвесторами предполагает привлечение ресурсов на внешнем рынке в объёме, требуемом Украине для погашения долга. Вместе с этим Украина готова к концу мая уплатить около 4-х миллиардов долларов долга по российскому газу, при возврате расценок к уровню 268,5 долларов за тысячу кубометров. На пресс-конференции накануне об этом заявил Игорь Диденко. Он отметил, что в случае, если газовая расценка будет составлять 268,5 долларов, тогда "Нафтогаз" сможет до конца мая оплатить 4 миллиарда долларов. Стоит отметить, что данная цена была раньше согласована "Газпромом" и "Нафтогазом". Диденко сообщил, что компанией оплачены поставки газа за период января и частично февраля месяца 2014-го года. Данная сумма составила 300 миллионов долларов. Сообщается в последних новостях Украины на 16 мая 2014 года.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости