EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире / Общество

Немцы не доверяют России, но высказываются за диалог

Вне зависимости от украинского кризиса, подавляющее число жителей Германии высказываются за диалог с Россией. Опрос, проведенный DeutschlandTrend показывает также, что респонденты в этой стране думают о политике НАТО и о дискуссии по проблеме выбора главы Европейского парламента.

Владимир Путин приехал на Запад впервые с начала кризиса в Украине. Торжества, посвященные 70-летию высадке войск союзников в Нормандии, стали удобным случаем для переговоров с ведущими политиками Запада, такими, как президент Франции или канцлер Германии.

Участие президента России в этих торжествах не смутило большинство немцев, так как целых 89 процентов опрошенных хотело бы продолжения диалога с Россией, несмотря на кризис в Украине. Только 9 процентов опрошенных высказалось за далеко идущую изоляцию России. Респонденты также критично подошли к идее увеличения присутствия войск НАТО на восточных рубежах. 75 процентов высказалось против этого, в то время, как 21 процент поддержал эту идею.

Тем не менее немцы категорически не доверяют России. Только 20 процентов жителей Германии считают Россию партнером, которому можно доверять. К США степень доверия также низка, но все же в 2 раза выше, чем к России. Кроме того, не всем немцам нравится договор о свободной торговле между США и ЕС, который сейчас обсуждается обеими сторонами. Всего 31 процент считает его выгодным для Германии. 55 процентов опрошенных – противоположного мнения.

Отношение респондентов к вопросу выбора нового главы Европейской комиссии более определенно - около 60 процентов опрошенных считают, что его должен выбрать Европейский парламент. При этом немцы крайне положительно высказались в пользу кандидатуры Жана-Клода Юнкера на этот пост. Его бы поддержало 55 процентов опрошенных.

В опросе, проведенном DeutschlandTrend 2 и 3 июня 2014г., приняли участие лица старше 18 лет. Количество опрошенных составило 1004 человек.

Читайте также: Министр обороны Германии: Россия уже не является нашим партнером

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости