Московское время
:
EUR 61.51 USD 56.31
Курс валют на 27.04.2017
В мире / exclusive

Политтехнологи отметили примитивность «черного пиара»

На примере начавшейся ротации в СМИ и прочих публикация вышедшего из тюрьмы казахстанского олигарха Мухтара Аблязова ведущие политтехнологи России отметили факт использование устаревших и неэффективных методик «черного пиара».

Как отметили специалисты, в отличие от грамотного применение «черного пиара» в ходе борьбы за сельхозугодья в Краснодарском крае, то, что на данный момент происходит в случае с Аблязовым, является легко читаемой схемой, применявшейся уже очень давно и растерявшей свою эффективность по причине устаревания.

Кампания Аблязова, направленная против казахстанских бизнесменов и чиновников, а также проводимая с целью дестабилизации обстановки в стране, началась с интервью двум очень авторитетным средствам массовой информации сразу после освобождения из тюрьмы. Этими СМИ были радио «Свобода», а также французское издание «Либерасьон». В первом случае Аблязов назвал себя спонсором революции в Киргизии, а во втором – призвал к свержению действующей казахстанской власти.

Публикации в столь авторитетных СМИ привели к тому, что словам Аблязова начали верить наиболее предрасположенные к этому люди, которых при это оказалось крайне немного. И те многочисленные фейки, включая информационную атаку на казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева, которые начали публиковаться после, по мнению специалистов, говорят о примитивности информационной кампании беглого олигарха. При этом становится очевидно, что направлены эти действия в то числе и на расшатывание ситуации в Казахстане. Тем более, что Аблязова на Западе считают чуть ли не лидером казахстанской оппозиции.

Подливают масла в огонь и публикации таких СМИ, как «Эхо Москвы», в которых говорилось о том, что интервью Аблязова якобы стали причиной временной блокировки YouTube и Facebook в Казахстане. Хотя на самом деле никакой блокировки не было, и неработоспособность этих и других сайтов связана исключительно с техническими неполадками. По словам профессиональных политтехнологов, этот факт очевиден, так как если бы власти Казахстана действительно предприняли попытку заблокировать подобные сервисы во время трансляции интервью беглого Аблязова, то это вылилось бы в скандал мирового масштаба. Поэтому никто в здравом уме на такие действия бы не пошел. Все это наглядно показывает особенности той кампании, которую ведет Аблязов и стоящие за ним люди, а также, по словам экспертов, говорит о том, что подобные вещи будут продолжаться и в будущем.

Автор: fox
Загрузка...

Loading...

Добавление комментария
Последние новости