Московское время
:
EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017
В мире / exclusive

Во время тюремного бунта в Бразилии погибли не менее 50 заключенных

Во время масштабного тюремного бунта на территории Бразилии были убиты порядка 50 заключенных. В службе безопасности государства уточнили, что данные предварительные и в итоге цифра может возрасти, передает иностранный информационный портал Reuters.


Согласно имеющимся данным, развернулся масштабный бунт в ночь на 1 января в одной из тюрем, размещенных недалеко от города Манаус в джунглях Амазонки, Бразилия. Причиной такой ситуации, по предварительной информации, послужил конфликт между действовавшими в исправительном учреждении бандами, которые осуществляют контроль за торговлей наркотиками. Пока официально не установлено, кто стал инициатором бунта, также продолжается подсчет жертв и дается оценка действиям службы безопасности.

СМИ отмечают, что мировые правозащитные организации неоднократно выступали с критикой в адрес Бразилии за организацию местной тюремной системы. Переполненность месть лишения свободы для государства является нормой, в связи с чем здесь достаточно часто наблюдаются масштабные беспорядки.
Автор: Марина Вебер
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости