Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

В ОАЭ двое мужчин наказаны штрафами за оскорбление молодоженов-байкеров

Двое жителей ОАЭ наказаны штрафами по 2,7 тысячи долларов за оскорбление молодоженов-байкеров. Суд Абу-Даби признал мужчин виновными, в отличие от них самих. Информацию об этом происшествии предоставил журнал The National.



В Объединенных Арабских Эмиратах двое граждан приговорены судом к выплате штрафов в размере 2700 долларов за то, что оставили под видеороликом в социальной сети непристойные комментарии. Эта видеозапись появилась в интернете в марте 2016 года, и на ней снято, как новоиспеченная супружеская пара сразу после бракосочетания участвует в байкерском заезде. Ролик вызвал бурную критику арабов, привыкших чтить традиции родной страны. Кое-кто из комментаторов начал оскорблять пару и угрожать ей за то, что отошла от общепринятых в ОАЭ «свадебных» норм.

Молодожены не стали долго терпеть угрозы и обратились за помощью в полицию. Дело в том, что, как и в любой современной стране, в Эмиратах существуют клубы мотоциклистов. В один из таких и входит молодая семья. Пара просто решила прожить день своей свадьбы так, как хочется, а не так, как повелевают традиции.

Суд Абу-Даби принял у истцов жалобы на 40 оскорбителей. Первый судебный процесс проводился против двоих из них. На следующей неделе судебные власти примут решение о судьбе еще семи комментаторов. И так – до тех пор, пока не будут осуждены или помилованы все виновники инцидента. Учитывая, что двое первых оштрафованных должны выплатить по 2700 долларов, можно себе представить, какое финансовое «извинение» ждет молодых от сорока недоброжелателей.
Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости