Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
В мире / exclusive

Палата представителей конгресса США осудила резолюцию ООН по Израилю

В четверг конгрессом США было принято заявление, осуждающие резолюцию ООН по Израилю. Большинству членов палаты представителей пришлось не по душе решение Совбеза запретить строительство поселений на территории Палестины.



Такая информация поступила в интернет от журналистов западных СМИ. 5 января прошло заседание конгресса США. Американские власти решили методом голосования определить отношение страны к постановлению ООН по Израилю. Резолюцию одобрили 80 членов палаты представителей, в это же время 342 политика осудили решение Совбеза.

Следующим этапом «противостояния» станет рассмотрение заявления в Сенате США. Ожидается, что и там документ получит одобрение со стороны как Демократической, так и Республиканской партий. В западных изданиях отмечают, что даже при принятии неодобрения конгресса последствий никаких не будет. Тем не менее, несколько республиканцев грозятся подписать законопроект, освобождающих власти США от членских взносов в ООН.

23 декабря Совет Безопасности ООН принял резолюцию, противостоящую поселенческой активности Израиля. Барак Обама решил проигнорировать «антиизраильские» мероприятия и приказал американским политикам воздержатся на голосовании. Подобные действия вызвали критику со стороны Дональда Трампа, республиканцев и властей Израиля.
Автор: Лунева Зоя
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости