Московское время
:
EUR 63.73 USD 59.67
Курс валют на 21.01.2017
В мире / exclusive

Палата представителей конгресса США осудила резолюцию ООН по Израилю

В четверг конгрессом США было принято заявление, осуждающие резолюцию ООН по Израилю. Большинству членов палаты представителей пришлось не по душе решение Совбеза запретить строительство поселений на территории Палестины.

Палата представителей конгресса США осудила резолюцию ООН по Израилю


Такая информация поступила в интернет от журналистов западных СМИ. 5 января прошло заседание конгресса США. Американские власти решили методом голосования определить отношение страны к постановлению ООН по Израилю. Резолюцию одобрили 80 членов палаты представителей, в это же время 342 политика осудили решение Совбеза.

Следующим этапом «противостояния» станет рассмотрение заявления в Сенате США. Ожидается, что и там документ получит одобрение со стороны как Демократической, так и Республиканской партий. В западных изданиях отмечают, что даже при принятии неодобрения конгресса последствий никаких не будет. Тем не менее, несколько республиканцев грозятся подписать законопроект, освобождающих власти США от членских взносов в ООН.

23 декабря Совет Безопасности ООН принял резолюцию, противостоящую поселенческой активности Израиля. Барак Обама решил проигнорировать «антиизраильские» мероприятия и приказал американским политикам воздержатся на голосовании. Подобные действия вызвали критику со стороны Дональда Трампа, республиканцев и властей Израиля.
Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости