Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
В мире

Петр Порошенко нанял профессиональных лоббистов из США

Петр Порошенко, глава правительства Украины, нанял профессиональных лоббистов, работающих в США. На страницах журнала The Hill появилась информация, что политик заключил соглашение на сумму в 600 миллионов долларов с корпорацией BGR Group.



Отмечается, что Петр Порошенко 23 декабря заключил контракт с лоббистами компании BGR Group, которая занимается установкой связей с республиканцами. Также об установленных договоренностях появились данные на портале министерства юстиции американского государства. Целью деятельности специалистов является установка отношений между Украиной и США. Помимо этого лоббисты будут поощрять частных предпринимателей инвестировать в украинскую страну средства.

В 2015 году Петр Порошенко заключил контракт с другой компанией лоббистов APCO Worldwide, однако соглашения были расторгнуты после того, как Гройсман вступил на должность. По словам эксперта Асафова, политический лоббизм является достаточно серьезным бизнесом, который состоит в сотрудничестве без взяток или шантажа. Действия в рамках совместной работы предполагают лишь во взаимодействии с обществом благодаря презентациям, докладам и другим мероприятиям, а также СМИ.

Читайте также: Барак Обама обеспокоен доверием республиканцев Владимиру Путину

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости