EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
В мире

СММ ОБСЕ назвала район Донбасса с большими нарушениями установленного перемирия

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ назвали район Донбасса с большими нарушениями установленного перемирия. По словам специалистов, режим прекращения огня нарушился в Дебальцево и Светлодарске.



Работники СММ ОБСЕ представили отчет, в котором говорилось, что в Светлодарске 4 января в 19.30 было услышано порядка 66 выстрелов, оцененных как артиллерийский огонь из оружия 152 калибра. Также специалисты утверждают, что пять из них были названы разрывами, а остальные – неопределенного происхождения. Помимо этого, сотрудники ОБСЕ слышали около 15 выстрелов из БМП-2, а также ЗУ-23 на юго-востоке Донбасса.

5 января в районе Светлодарска и Дебальцево на Донбассе специалисты СММ ОБСЕ услышали 5 выстрелов из минометов и 2 взрыва из оружия неопределенного типа. Помимо этого, эксперты указали в отчете огонь из БМП-2, а также многочисленные выстрелы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Сообщается, что огневая активность была замечена на юго-востоке, а также на расстоянии до 12 километров к востоку.

Читайте также: В мужском монастыре Новый Валаам начали производство виски

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости