Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
В мире

Нетаньяху связал атаку в Иерусалиме с терактами в Берлине и Ницце

Нетаньяху связал атаку на территории Иерусалима и теракты в Берлине и Ницце. Предполагаемый террорист, который направил движение грузовика в солдат на территории столице Израиля, может быть связан с «ИГИЛ» (в РФ запрещена).


Соответствующее заявление сделал Биньямин Нетаньяху, израильский премьер-министр. Политик уточнил, что для подобных подозрений имеются все основания. Помимо прочего, Нетаньяху отметил факт вероятной связи этого случая с атаками на территории Франции и Германии. 8 января грузовое транспортное средство въехало в группу из нескольких курсантов, выходивших из автобуса в Иерусалиме. Как итог, погибли 4 военных, в числе которых и одна женщина. Возраст всех составлял приблизительно 20 лет. При этом еще 15 человек получили ранения.

Правоохранители расценивают это случай, как теракт. В соответствии с предварительными сведениями, за рулем грузовика находился палестинец, проживавший в восточной части столицы Израиля. Сам он был застрелен на месте совершенного нападения. Представители палестинского движения ХАМАС активно приветствовали атаку, однако ответственность за ее проведение организация брать на себя не стала.

Читайте также: В Иерусалиме экскурсовод ликвидировал террориста

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости