EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
В мире

МИД Польши обвинил Дональда Туска в призывах к антипольской политике

МИД Польши упрекнул Дональда Туска в публичном призыве к реализации политике против собственной страны. Витольд Ващиковский, глава польского ведомства заявил, что бывший глава правительства провоцирует другие государства на совершение действий, направленных на вред своему государству.


Ранее Дональд Туск дал комментарий по проблемах в парламенте Польши, в котром отметил что сегодня возникла необходимость получить быстрое разрешение существующей проблемы, а также связал сложившуюся ситуацию с положением государства в Европе. Он выделил, что «все пристально наблюдают за происходящем в парламенте Польши», отметив, что события вызывают исключительно непонимание и беспокойство у мирового сообщества.

«Это, разумеется, небывалая вещь, когда представитель государства в интернациональных институтах столь нагло и негативно делает публичные высказывания против собственной страны. При этом он призывает к некой акции против государства, однако, как можно видеть, в политике возможно все», — сообщил Ващиковский во время разговора с представителями СМИ.

Читайте также: СМИ: На экстренное совещание вызваны послы Кореи в РФ, США, КНР и Японии

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости