EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
В мире

Десятки еврейских центров в США получили ложные сообщения о бомбе

Правоохранительные органы в США инициировали расследование по факту возникновения ложных телефонных сообщений касательно заложенных бомб. Все они поступили в 27 еврейских центров, расположенных на территории 17 штатов.


Соответствующее сообщение было сделано работниками Федерального бюро расследований США. Указывается, что проводится разбирательство при участии управления Минюста, отвечающего за соблюдение на территории государства прав человека. На сегодня предметом расследования стали «вероятные нарушения гражданских прав по факту возникновения ряда угроз».

Работники ФБР отметили, что на сегодня проводится сбор всех доступных фактов, а также улик по указанному делу для обеспечения справедливого разбирательства, которое будет проводиться тщательно и беспристрастно. Как указывают местные СМИ, речь касается второго в течение текущего месяца потока угроз, адресованных еврейским центрам. Ответственность за все указанные звонки на себя никто не взял. Как сообщили представители Американской Лиги борьбы со случаями диффамации, предупреждения касательно заложенных бомбах, не соответствующие действительности, поступили работникам еврейских центров на территории не менее 17 штатов.

Читайте также: СМИ: Порошенко надеется в феврале 2017 года встретиться с Трампом

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости