Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
В мире

Задержанный в Испании россиянин не имеет отношения к кибератакам

Сотрудники Инженерно-технической академии Южного федерального университета заявили, что задержанный в Испании россиянин по имени Станислав Лисов не имеет отношения к кибератакам. По словам работников учреждения, молодой человек не изучал компьютерные дисциплины.



В институте сообщили, что россиянин, задержанный в Испании по подозрению в осуществлении кибератак, обучался до 2008 года на факультете «Вычислительные машины и системы» и получал оценки среднего уровня. Также Станислав Лисов некоторое время проработал тестировщиком и специалистом по качеству, поэтому его деятельность не была связана с компьютерами. Сообщается, что подозреваемый не посещал дисциплины, связанные с компьютерной безопасностью.

Ранее утверждали, что полиция Испании по запросу федеральной службы задержала по подозрению в осуществлении кибератак россиянина Станислава Лисова. Сейчас задержанный находится в тюрьме под названием Brians в Мартореле и ожидает, пока к нему будет приставлен адвокат, защищающий его интересы. По словам друга подозреваемого, молодой человек мог настроить сервер, однако подтянуть уровень, чтобы взламывать системы, не мог, так как работал менеджером.

Читайте также: Победа в президентской гонке Трампа имела перспективы еще в 2013 году

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости