Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
В мире / exclusive

Обама обвинил конгрессменов в отказе закрыть Гуантанамо‍

Барак Обама, президент США, выдвинул обвинения Конгрессу в том, что тот не позволил ему закрыть тюрьму, существующую на военной базе Гуантанамо. Такие строки содержатся в прощальном письме, которое глава государства направил сенаторам и конгрессменам.



«Нет никакого оправдания Конгрессу из-за того, что эта тюрьма просуществовала до сегодняшнего времени. Членам Конгресса доверяли американцы, но они предали его своей блокировкой попытки закрыть тюрьму. Факт существования Гуантанамо полностью противоречит нашим ценностям, а также подрывает наши позиции на мировой арене. Эту страницу истории уже давно пора закрыть», - гласит текст прощального письма.

В тюрьме на базе Гуантанамо содержатся преступники, которые представляют серьёзную угрозу национальной безопасности. Барак Обама обещал закрыть её еще в начале первого президентского срока и предпринимал множество попыток по этому поводу, но Конгресс всегда их блокировал. На сегодняшний день в тюрьме находится 41 заключенный, остальные вывезены в другие государства.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается закрывать Гуантанамо, но туда будут попадать только «плохие парни».
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости