Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
В мире / exclusive

Фэллон: Лондон намекнул Трампу, что не намерен «продавать» Украину

Майкл Фэллон, глава оборонного ведомства Великобритании, намекнул президенту США Дональду Трампу, что в случае противостояния с Россией Лондон не намерен «продавать» Украину. Информация опубликована в издании Telegraph.



Сообщается, что Фэллон прибыл в Киев с официальным 2-дневным визитом, чтобы поддержать жителей Украины на фоне инаугурации Трампа, который славится своей «любовью» к России.

Украина выразила министру свои опасения, в частности, они касаются сокращения США помощи Киеву. На это британский министр ответил, что его страна ценит демократию и свободу, поэтому «продавать» их не станет. Как пишут СМИ, возможно речь шла о новой администрации США.

«Британия намерена поддерживать Украину, особенно сейчас, когда ее влияние на мировой арене постепенно наращивается. Лондон чтит демократию и суверенитет, неся четкий посыл всему миру», - сказал министр.

Феллон пообещал, что военные Великобритании расширят рамки проекта по обучению ВМФ и ВВС Украины. На данный момент подготовку прошли порядка 50 тыс. солдат. Скоро на Украину прибудет британский военный корабль, а летом в одесский порт зайдет миноносец, который в рамках миссии НАТО отправится в Румынию и Болгарию.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости