Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
В мире / exclusive

Мэр Харькова Кернес не согласился переименовывать проспект Героев Сталинграда

Жители Харькова выступили с петицией касательно переименования проспекта Героев Сталинграда в рамках закона о декоммунизации, однако мэр города Геннадий Кернес не согласился с требованием. Депутат заявил, что для изменения названия нет оснований.



Геннадий Кернес, мэр украинского города Харьков, не согласился с местными жителями касательно нужды в переименовании проспекта Героев Сталинграда. Ссылаясь на опубликованные законы о декоммунизации, политик заявил, что данная улица не попадает в список мест, попадающие под процесс изменения наименований. Сообщается, что основания, свидетельствующие о необходимости изменения названия проспекта, отсутствуют.

Представленный общественности документ Кернесом доказывает, что проспект Героев Сталинграда, расположенный в Харькове, назван в честь исторического события. Также политик заявил, что освобождение города являлось продолжением Сталинградской битвы и многие жители принимали в ней участие. Напомним, что правительство Украины в 2015 году приняло законопроект, согласно которому множество населенных пунктов изменили свое название.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости