Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
В мире / exclusive

Глава Пентагона Мэттис планирует укрепить альянсы со странами-союзниками

Джеймс Мэттис, глава Пентагона, заявил, что планирует укреплять со странами-союзниками альянсы, так как ни одно государство не может обеспечить безопасность «без друзей». Данное сообщение руководитель отправил всем своим сотрудникам.



По мнению Мэттиса, Пентагон обеспечивает безопасность жителей США и в данном направлении будет работать вместе с Госдепартаментом, чтобы укрепить альянсы. Также руководитель отметил, что выделенные финансовые средства не будут потрачены зря. Как утверждает в сообщении генерал Корпуса морской пехоты, в процессе работы все сотрудники Пентагона смогут заслужить доверие американских граждан, а также членов Конгресса.

Ранее члены Конгресса утвердили Мэттиса на должность главы Пентагона. Примечательно, что генерал принял присягу и стал первым человеком, занявшим данный пост после того, как Дональд Трамп официально начал исполнять обязанности президента США. Ранее Джеймс Мэттис заявил, что поддерживает решение республиканца поддерживать отношения с правительством Москвы.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости