Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
В мире

На Украине разгорается скандал из-за «Кремлёвского» масла

Украинского журналиста Дениса Казанского возмутила продажа на Украине сливочного масла под названием «Кремлевское». Свое негодование мужчина опубликовал в Twitter. Вокруг этого события постепенно разгорается скандал.



Название «Кремлевское» показалось Денису Казанскому странным маркетинговым ходом. Журналист заявил, что «вражеское» наименование не привлечет покупателей, а наоборот оттолкнет. Как обычно, пользователи сети разделились на два лагеря. Некоторые не видят чего-то криминального в названии, другие всячески поддерживают Дениса Казанского.

Декоммунизация на территории Украины осуществляется на протяжении нескольких лет. Изначально Петр Порошенко рекомендовал всем украинским предприятиям избавится от российских названий и символики на упаковках своей продукции. Летом 2016 года к совету прислушался завод в Ивано-Франковской области. Там переименовали «Московскую» колбасу на «Бандеровскую».

Тем не менее, не все хотят избавляться от «советских пережитков прошлого». Поэтому пищевое предприятие в Хмельницком, выпустившее на рынок «Кремлевское» сливочное масло стало врагом номер один для патриотов Украины.

Читайте также: Дочь Трампа советует подписчикам российское приложение SkyGuru

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости