Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
В мире

СМИ сообщили о прослушивании посла России сотрудниками ФБР

СМИ узнали о факте прослушивания посла РФ работниками ФБР. Сотрудники разведывательного бюро прослушивали разговоры с Майком Флинном, советником главы США по вопросам нацбезопасности, с Сергеем Кисляком, послом РФ в Вашингтоне.


Информацию о факте прослушивания предоставил телеканал NBC News, ссылаясь на собственный источник в спецслужбах, который представил данные на условиях полной анонимности. Уточняется, что подобная работа являлась частью рутины, а не процедурой некоего расследования. Разговор посла и советника Дональда Трампа прошел в день ввода уходящим с поста главы страны президента Барака Обамой санкций в отношении РФ за якобы имевшее место вмешательство в выборы главы США.

Источник сообщает, что Кисляк и Флинн провели несколько различных бесед. Ранее Шон Спайсер, глава Белого дома, отметил, что доклад по данному вопросу уже был представлен и политики обсуждали случай с падением самолета в районе Сочи, а также проблемы в Сирии и вероятный разговор Путина и Трампа. По итогам решение за 72 часа произвести высылку 35 дипломатов РФ и полностью закрыть доступ к нескольким объектам, которые они используют, стал мерой реакции на факты притеснения дипломатов США в Москве российскими властями.

Читайте также: BuzzFeed: Марк Цукерберг не планирует баллотироваться в президенты США

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости