Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
В мире / exclusive

Президент Киргизии подписал указ о публикации новой конституции

26 января Алмазбек Атамбаев, президент Киргизии, подписал постановление о публикации новой конституции. О важном для киргизского народа событии сообщили местные СМИ.



11 декабря в Киргизии был проведен референдум касаемо внесения нововведений в действующий свод законов, в котором приняли участие 42% населения. За модификацию 30 статей проголосовали 79,6% человек. Изменения затронут судебную и правоохранительную системы, распределение задач между органами власти и закон по правам человека.

«Мы внесли около 40 поправок, очистив конституцию от «подводных камней», убрав все противоречия и изъяны. Сегодня очищенный свод законов будет обнародован в издании «Эркин-Тоо», - сказал Атамбаев.

На торжественном событии присутствовали: генеральный прокурор, глава госкомиссии по выборам, председатель Конституционной палаты и Верховного суда, члены правительства и депутаты.

Новая конституция вступает в законную силу со дня подписания. Исключение составляют пять статей, которые касаются расширений полномочий премьера Киргизии. Их планируют внедрить с 1 декабря.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости