Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
В мире / exclusive

Таджикистан попросил у РФ не высылать безработных мигрантов

Посольство Таджикистана обратилось к властям России с просьбой не высылать из страны безработных мигрантов. Кроме того, представители республики надеются, что РФ разрешит иностранным гражданам проходить медосмотр на родине.


Таджикистан не согласился стать частью Евразийского экономического союза, в связи с чем рабочие из республики не смогут получить официальные "поблажки" при попытку устроиться на работу в России. Однако дипломаты страны просят у Москвы все же смягчить меру по отношению к мигрантам из Таджикистана. В частности, посольство просит исключить из закона пункт, подразумевающий, что гражданин другой страны может сотрудничать только с той компаний, с которой изначально заключал соглашение. Также дипломаты попросили не высылать лишившихся работы граждан обратно, позволяя им проходить требуемый медосмотр на родине.

Примечательно, что попытка договориться с Россией предпринимается уже почти год, поскольку выгодно это в первую очередь Таджикистану. Власти республики не скрывают, что во многом экономика страны зависит от мигрантов. В частности, зимой 2016 года на просторах РФ находились почти 900 тысяч мигрантов из Таджикистана.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости