Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
В мире

В 2019 году Украине предстоит выплатить долг в размере $18 млрд

В 2019 году Украине предстоит отдать кредиты, которые ей выделялись ранее, в размере $18 млрд. При этом СМИ предполагают, что выплаты вновь придется отложить из-за плачевного состояния экономики страны. Неутешительное мнение озвучил и Василий Фурман, член совета НБУ.



Чиновник отметил, что в 2019 году подходит к концу срок, в течение которого Украина должна выплатить всю сумму по кредитам, которые были выданы ей ранее. Общий долг страны составляет $18 млрд. «Возникает вопрос, где брать такие средства», – сказал Фурман.

Представитель НБУ рассказал, что МВФ выдает Украине кредиты со сроком погашения в 3-5 лет и под достаточно низкие процентные ставки. Это должно быть сигналом для других инвесторов, однако больше желающих вкладывать свои средства в развитие страны пока не нашлось.

Если ранее министерство финансов Украины говорило о положительной тенденции в экономике, которая приведет к увеличению ВВП в 2017 году на 3%, цен – на 10%, а также к отсутствию колебаний курсов, то на сегодняшний день все эти заявления взывают большие сомнения. Исходя из реального положения вещей, в 2019 году Украина может оказаться не в состоянии рассчитаться с долгами.

Читайте также: Оппозиция Сирии отказалась от участия в переговорах в Москве

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости